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Ingredientes

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8 rebanadas de pan de molde sin corteza
5-6 filetes de emperador o pez espada (que sean muy finos)*
8 lonchas de queso que funda bien
Media taza de harina de trigo
2-3 huevos
Media taza de pan rallado (yo usé el que lleva ajo y perejil)
Media taza de copos de puré de patata
Sal y pimienta (al gusto)
Aceite de oliva o de girasol para freír

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Preparación

*

Con un rodillo de cocina, aplastamos las rebanadas de pan para que queden bien finas.
Colocamos una loncha de queso en cada rebanada de pan.
Colocamos los filetes de pescado sobre el queso y salpimentamos al gusto. Deja un trocito de la rebanada de pan sin cubrir, así el flamenquín se podrá sellar al enrollarlo.
Rebozamos los flamenquines pasándolos por harina, huevo y una mezcla de pan rallado y copos de puré de patata.
Freímos los flamenquines con abundante aceite (fuego medio-alto) hasta que estén bien dorados y crujientes.

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