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Galletas de chocolate y naranja

Las galletas de naranja y chocolate son una solución perfecta para un desayuno dulce o para un descanso acompañadas de un buen café. Son perfectas para la temporada de invierno, con su tradicional sabor a naranja y chocolate para calentar los días más fríos. ¡Descubre la receta vegana y sin gluten, creada en colaboración con foodspring!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de semillas de chía blancas
  • 6 cucharadas de zumo de naranja
  • 60 g de harina de almendra
  • 1,5 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 g de aceite de coco
  • 30 ml de leche de avena
  • 1 cucharadita de foodspring Flavour Kick Vanilla
  • Una pizca de sal
  • 50 g de pepitas de chocolate negro
  • Piel de naranja para la decoración
  • 100 g de chocolate negro

Pasos de preparación de las galletas de chocolate y naranja

  1. Precalienta el horno a 175°C.
  2. Mezcla las semillas de chía con el zumo de naranja en un bol y dejarlas en remojo durante 10 minutos.
  3. Añade los ingredientes secos (harina de almendra, levadura en polvo, Foodspring Flavour Kick Vanilla, sal) en un bol y mézclalos.
  4. Añade los ingredientes húmedos (zumo de naranja, semillas de chía ablandadas, aceite de coco, leche de avena) y mézclalos hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Añade los trozos de chocolate y la ralladura de naranja y remueve.
  6. Toma ½ cucharada de la masa y forma pequeñas bolas con las manos. Extiende las bolitas en una bandeja de horno con papel de hornear, bien espaciadas, y aplástalas con el dorso de una cuchara.
  7. Hornea las galletas de chocolate y naranja durante 15 minutos a 175°C y déjalas enfriar.
  8. Ahora pasa a la decoración: derrite el chocolate negro al baño María y sumerge las galletas una a una, por la mitad o enteras. Decóralos con cáscaras de naranja.