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sopa de calabaza

¿La fiesta de Halloween está a punto de llegar y aún no tienes ideas para la comida de Halloween que vas a ofrecer? No te preocupes, a continuación te damos 15 recetas de Halloween para sorprender a tus invitados. Dedos de salchicha sangrientos, galletas de fantasma, sopa de calabaza de Halloween o cementerio para dipear son algunas de las ideas facilísimas que te proponemos para esta fantasmagórica noche.

Recetas de Halloween

10 Minibocados de Halloween para niños

En este día de sustos, no podía faltar la comida temática, es decir, la comida de siempre, pero con un toque Halloween muy característico. Y es que, nuestras brujitas y fantasmas deben recobrar fuerzas después de su búsqueda de caramelos y chocolatinas.

  1. Escobas de bruja de queso
  2. Galletas de araña
  3. Dedos salchicha sangrientos
  4. Manzanas vampiro
  5. Calabazas naranjas de helado
  6. Cupcake monstruos
  7. Pastel de momia relleno de carne
  8. Fantasmas de banana
  9. Ojos zombies de queso
  10. Arañas de sandwich

Crema de calabaza de Halloween

Una buena idea para aprovechar la parte que retiramos de la calabaza de Halloween (enlace TBC), es hacer esta deliciosa comida de Halloween en forma de crema. Y, con unos pequeños trucos, esta crema de calabaza no perderá el toque espeluznante de Halloween.

  • 500 g de calabaza
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 100 g de patatas
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 taza de nata fresca
  • Sal, pimienta, cardamomo y nuez moscada en polvo
  1. Corta la calabaza, la cebolla y las patatas en cubos grandes y el ajo y el jengibre en dados pequeños.
  2. Una vez cortado, viértelo en una olla junto con la mantequilla caliente y rehógalo.
  3. A continuación, añade el cardamomo y la pasta de tomate sin dejar de remover.
  4. Una vez estén los ingredientes dorados, añade el vino blanco y el caldo vegetal.
  5. Déjalo cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
  6. Una vez transcurrido este tiempo, usa la batidora de mano para hacer un puré fino y sazona al gusto con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  7. Una vez esté la crema de calabaza en los tazones, con una manga pastelera añade la nata fresca haciendo círculos concéntricos y con la ayuda de un a palillo crea una telaraña en la superficie de la crema.

Galletas fantasma

  • 300 g de harina
  • 150 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de jengibre
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de clavo
  • 150 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Fondant decorativo blanco
  • Mermelada
  • Cuentas de azúcar
  1. Mezcla bien la harina, el azúcar, la levadura, las especias y la mantequilla en un tazón.
  2. Haz un pequeño hueco en el centro y añade el huevo en él.
  3. Amasa poco a poco todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Deja reposar la masa durante una hora en un lugar fresco y cúbrela con un paño de cocina.
  5. Esparce un poco de harina en la encimera y extiende la masa.
  6. Con los moldes para galletas recorta pequeños fantasmas de masa.
  7. Con el horno precalentado, pon las galletas a 160 grados durante 15 minutos.
  8. Extiende el fondant blanco y córtalo en forma de fantasma.
  9. Una vez estén frías las galletas, unta mermelada caliente en ellas y coloca el fondant encima.
  10. Por último, coloca las cuentas de azúcar a modo de ojos.

Muffins de Halloween

¡Deliciosos, llamativos y muy fáciles de preparar! Esta comida de halloween en forma de muffins caseros son el acompañamiento dulce perfecto que toda fiesta de Halloween debe tener. Además, ¡gustan tanto niños como adultos!

  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • ½ taza de bicarbonato de sodio
  • 2 pizcas de sal
  • Mininubes
  • Azúcar glass
  • Agua
  1. Precalienta el horno a 180 grados por arriba y por abajo.
  2. Pon las claras de huevo y el azúcar en un tazón.
  3. Añade la mantequilla derretida, el extracto de vainilla, la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, la leche y remuévelo bien.
  4. Rellena los moldes para muffins con la masa obtenida y ponlos en el horno unos 14 minutos.
  5. Mezcla el azúcar glass con un poco de agua.
  6. Una vez estén los muffins fríos, esparce la mezcla obtenida y añade encima las mininubes.
  7. Para conseguir un toque más terrorífico, decorarlos con adornos de monstruos.

Panecillos fantasma

  • 260 g de harina
  • 30 g de cacao para hornear
  • 110 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de cobertura de chocolate
  • 3 huevos
  • 130 ml de aceite
  • 200 ml de leche
  • Colorante alimentario blanco
  1. Coloca los ingredientes secos en un bol y mézclalos bien.
  2. Bate los huevos, el aceite y la leche en un segundo tazón.
  3. Mezcla los ingredientes secos junto con los huevos, el aceite y la leche.
  4. Derrite 100 g de la cobertura de chocolate y añádela a la masa.
  5. Precalienta el horno a 180 grados por arriba y por abajo.
  6. Coloca la masa obtenida en pequeños moldes y hornéala durante 20 – 25 minutos.
  7. Una vez estén los panecillos fríos, derrite el resto de la cobertura de chocolate y viértala sobre ellos.
  8. Una vez más, para que tus recetas de Halloween sean escalofriantes, te recomendamos que uses colorante blanco de alimentos para decorar cada panecillo con onomatopeyas de miedo, como por ejemplo: “Buuu” o “Aaaahh”.

Cementerio para dipear

  • 1 masa para quiche
  • 1 taza de queso requesón
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 sobre de aderezo para ensalada ranchera
  • ¼ taza de leche
  • 1 taza de brócoli fresco rallado
  • 2 tortillas de maíz
  1. Precaliente el horno a 180 grados por arriba y por abajo.
  2. En un recipiente para horno, extiende la masa para quiche y hornéala el tiempo indicado en el envoltorio.
  3. Mezcla el queso, el aderezo para ensalada ranchera, la mayonesa, la leche y guárdala en la nevera hasta conseguir una masa compacta.
  4. Recorta las tortillas de maíz en forma de minilápidas y hornéalas durante un minuto.
  5. Una vez esté la masa de quiche fría, añade la mezcla de por encima y esparce el brócoli rallado.
  6. Decora el resultado con minilápidas y añade en ellas cruces o la palabra “DIP” para un toque más terrorífico.

Estas han sido nuestras ideas de recetas de Halloween, ahora tan solo falta que te pongas manos a la masa y empieces a crear tus recetas fantasmagóricas.