Tarta de Navidad
A nadie le amarga un dulce, sobre todo en Navidad, la época del año en la que disfrutamos de una gran variedad típica de estas fechas. Pero, ¿qué te parece probar algo nuevo? Este año vamos a endulzar las vacaciones con una tarta de altura y apta solo para golosos. Preparado con especias navideñas y una deliciosa cobertura de mantequilla, este pastel es un auténtico placer para los sentidos.

Receta para preparar esta deliciosa tarta de Navidad
Necesitas:
- Molde para horno de 18 cm
Para el bizcocho:
- 300 g de mantequilla
- 50 ml de nata
- 100 ml de leche
- 4 huevos
- 240 g azúcar moreno
- 1 cdta de cardamomo molido
- 1 cdta de jengibre en polvo
- 1/3 cdta de clavo molido
- 2 cdta de canela
- 550 g de harina + 1 cdta de levadura
Para la crema:
- 400 g de azúcar glas
- 300 g de mantequilla
- 400 g de queso para untar
- ½ naranja
Para la decoración:
- Romero
- Arándanos
- 200 g azúcar glas
- 10 ml de agua

Empezamos con el bizcocho:
- Mezcla el azúcar moreno con la mantequilla
- Bate hasta que quede cremoso
- Añade los huevos
- En un bol aparte mezcla la harina con la levadura
- Añade la canela, el cardamomo, el clavo y el jengibre
- Mezcla y añádelo a la primera mezcla
- Bate e incorpora la leche
- Vuelve a batir e incorpora la nata
- Precalienta el horno
- Vierte la mezcla en el molde
- Y mételo al horno durante 60 minutos a una temperatura de 180°C
- Sácalo del horno y déjalo enfriar
- Corta en horizontal tres veces para conseguir 4 capas
- Consejo: si te resulta más fácil, reparte la mezcla en dos moldes del mismo tamaño y corta cada uno por la mitad para conseguir 4 capas
Mientras tanto puedes preparar la crema de mantequilla:
- Mezcla la mantequilla con el azúcar glas
- Bate hasta conseguir una textura cremosa
- Añade el queso para untar
- Y el zumo de 1/2 naranja
El montaje:
- Coloca la primera capa de bizcocho en el plato
- Cubre con una capa de crema
- Coloca la siguiente capa de bizcocho y cubre con crema
- Repite el proceso
- Deja la última capa sin cubrir
- Cubre los lados de la tarta con la crema
Vamos a decorar:
- Prepara un glaseado con azúcar glas y agua
- Usa una manga pastelera para repartir el glaseado por la parte superior de la tarta
- Decora con unas ramas de romero y arándanos
- Déjala enfriar en la nevera
- Ya está lista para disfrutar
Sorprende a tus invitados este año con este postre tan original, les encantará.
Créditos: Westwing Home&Living