El refresco más natural

Sana y refrescante por igual, el agua aderezada con fruta natural es una tendencia que llega para quedarse. Te traemos seis coloridas recetas, muy fáciles de preparar, para que te cuides como te mereces.

Agua con fruta

Agua con fruta: hidrátate con sabor

Todos somos conscientes de lo importante que es llevar una alimentación sana, practicar ejercicio, descansar… pero, ¿y la hidratación? Muchas veces la pasamos por alto y bebemos menos de lo que deberíamos.

Por eso te animamos a mimarte este verano con agua infusionada de frutas naturales, una forma inteligente de hidratarte y darle gusto al paladar.

¿Preparado para una explosión de color y sabor? Descubre las combinaciones que tenemos para ti, ¡te encantarán!

Agua con fruta naranja y limón

Naranja y limón: arriba la vitamina C

Ingredientes:

  • 1 limón o pomelo
  • 1 naranja
  • Hojas de menta
  • 1 litro de agua mineral

Elaboración:
1. Lava bien la naranja y el limón para evitar cualquier rastro de suciedad o pesticidas.
2. Una vez lavadas, corta la fruta en rodajas sin quitar la cáscara.
3. Añade las rodajas de fruta y las hojas de menta en la jarra. Aplasta los ingredientes con cuidado, sin machacarlos, para que suelten un poco de zumo.
4. Cubre con agua.
5. Déjalo reposar en la nevera al menos 1 hora.

Agua con fruta fresas y albahaca

Fresas y albahaca: refresca tus sentidos

Ingredientes:

  • 8 fresas
  • Hojas de albahaca
  • 1 litro de agua mineral

Elaboración:
1. Corta las fresas en trocitos.
2. Añádelas a la jarra junto con las hojas de albahaca.
3. Cubre con agua.
4. Déjalo al menos 3 horas en la nevera para acentuar el sabor.

Agua con fruta naranjas y arándanos

Naranja y arándanos: un tándem muy jugoso

Ingredientes:

  • 15 arándanos
  • 1 naranja
  • 1 litro de agua mineral

Elaboración:
1. Corta la naranja en rodajas enteras y añádelas en una jarra junto con los arándanos.
2. Aplasta con cuidado las frutas sin machacarlas.
3. Cubre con agua.
4. Mételo en la nevera al menos 1 hora antes de servir.

Agua con fruta manzana con carambola

Manzana con carambola: mágica combinación

Ingredientes:

  • El zumo de ½ limón
  • 1 manzana
  • 1 litro de agua mineral
  • 1 carambola cortada en rodajas

Elaboración:
1. Corta la manzana en rodajas y haz lo mismo con la carambola para conseguir unas bonitas estrellas.
2. Pon las rodajas de manzana y de carambola en la jarra y añade el zumo de limón.
3. Remueve bien y cubre con agua.
4. Déjalo macerar en la nevera al menos 3 horas.

Agua con fruta manzana y anís

Manzana y anís: dulce de verano

Ingredientes:

  • 1 manzana verde
  • 1 manzana roja
  • 3 anises estrellados
  • 1 ramita de canela
  • 2 litros de agua

Elaboración:
1. Corta las manzanas en rodajas y mételas en la jarra.
2. Añade el anís estrellado y la ramita de canela.
3. Cubre con agua y mételo en la nevera al menos 3 horas.

Agua con fruta sandía y melón

Sandía y melón: colores irresistibles

Ingredientes:

  • 10 bolitas de sandía
  • 10 bolitas de melón (verde, cantalupo o piel de sapo)
  • Hojas de menta
  • 2 litros de agua

Elaboración:
1. Haz bolitas de sandía y de melón con un vaciador de fruta.
2. Mételas en una jarra junto con unas hojas de menta.
3. Cubre con agua.
4. Deja que repose al menos 1 hora en la nevera.

Créditos: Shutterstock

Gema Blanco

Offline