Cocina exprés: 3 recetas fáciles y sanas

Del desayuno más completo al bocado “cool”. Te proponemos tres platos deliciosos (y rápidos) para preparar con muy pocos ingredientes y en menos tiempo. Ensalada de queso feta y sandía, tosta de queso quark con hierbas y muesli con yogur y arándanos. ¡Arriba el “raw food”! 

Ensalada de queso feta y sandía

Esta receta sana, súper rica y fresquísima puede ser una opción recurrente a la hora de configurar el lunch box. El contraste dulce y salado es irresistible.

Ingredientes:

  • Un par de rodajas de sandía
  • 1 puñado de tomates cherry amarillos
  • Queso feta (al gusto)
  • El zumo de 1/2 limón
  • Aceite de oliva

Tosta de queso quark con hierbas

El quark es un queso fresco de origen alemán con sabor ligeramente ácido. Se utiliza mucho en cocina para hacer salsas y postres por su textura batida. ¡No puede faltar en vuestra dieta! Y es nos aporta minerales como el calcio, es rico en proteínas y aminoácidos, es fácil de digerir y muy bajo en calorias.

Ingredientes:

  • Queso quark
  • 1 rebanada de pan
  • 1 vaso de agua mineral
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 2 cucharaditas de cebollino picado
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 2 rabanitos

Muesli con yogur y arándanos

El muesli, una combinación de frutas, cereales y frutos secos, es un alimento saludable rico en nutrientes esenciales. Se trata de uno de los alimentos más completos para el desayuno, dado que nos aporta la energía que nuestro organismo necesita para empezar bien el día.

Ingredientes:

  • 1 yogur griego
  • 1 puñado de almendras
  • 1 taza de muesli
  • 1 plátano
  • 1 puñado de arándanos
  • 1 cucharadita de miel

Ariadna Capdevila