Una caipirinha original

¿Cuál es el cóctel típico que se te viene a la cabeza cuando se habla de Brasil? ¡Caipirinha, por supuesto! Esta bebida tropical goza de gran fama en todo el país y como no podía ser de otra manera, también en el resto del mundo. 

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Esta vez, te mostramos una adaptación original de la receta clásica de la caipirinha. Sandra Matarazzo, chef y bloguera de ‘Receitas e Temperos’, nos propone una nueva modalidad en la que sustituye el limón y la fresa por mandarinas. ¿Te gusta la idea? ¡Pues vamos a aprender cómo hacerlo!

Desde pequeña, Sandra acompañaba a su abuela, panadera de São Paulo, en sus aventuras culinarias. Desde ese momento supo la pequeña aprendiz que seguiría inmersa en ese mundo de sabores y texturas. Y eso ha sido exactamente lo que ha ocurrido. Desde que Sandra participó en un concurso de cocina y tras la publicación de su blog, Sandra ha obtenido un gran éxito entre fogones y también en las redes, donde cuenta con uno de los canales de Youtube más visitados.

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Para conocer en persona todas sus habilidades culinarias, decidimos invitar a Sandra a crear esta bebida exclusiva para Westwing Magazine.

Caipirinha de mandarina, jengibre y menta

Ingredientes:

  • 2 mandarinas
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 5 cl de ron
  • 1 rebanada fina de jengibre picado
  • 3 hojas de menta
  • Hielo al gusto

Elaboración:

  • Cortar la mandarina con cáscara por la mitad. A continuación, cortamos cada mitad en cuartos.
  • En un bol colocamos los trozos de fruta, el azúcar, el jengibre y los exprimimos con un mazo de mortero. Añadimos las hojas de menta y trituramos la mezcla un poco más.
  • En una copa vertemos el zumo obtenido, añadimos el ron y completamos con cubitos de hielo.
  • Decoramos con rodajas de jengibre y hojas de menta.

¿Sencillo, no? Ahora ya solo nos queda disfrutar de esta refrescante caipirinha.

Créditos: Sandra Matarazzo, “Receitas e Temperos”

Iciar Iglesias