3 recetas veraniegas ricas y sencillas

¿Estás listo para una gran fiesta veraniega en el jardín o en tu terraza? El verano es el momento perfecto para probar algo nuevo, por lo que nos hemos puesto manos a la obra y te ofrecemos tres sencillas recetas para cualquier ocasión que se presente este verano. ¡Sorprende a tus invitados!

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Receta veraniega 1: pinchos de langostinos y aceitunas marinadas

(Para 4 personas)

Ingredientes:

Para marinar las aceitunas:
• 250 g de aceitunas verdes deshuesadas, rellenas con pimientos rojos
• 250 g de aceitunas negras deshuesadas
• 1 limón
• 1 lima
• 1/2 manojo de perejil fresco
• 2 dientes de ajo
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cucharadita de orégano
• 1 cucharadita de miel

Para los langostinos:
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• el zumo de medio limón y la piel
• 1 pizca de chile en polvo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1/2 cucharadita de comino molido
• 12 langostinos

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Preparación

Para el marinado: escurre las aceitunas. Lava la lima y el limón y exprímelos para obtener abundante zumo. Guarda un trozo de la piel del limón. Lava el perejil y pícalo. A continuación pica los dos dientes de ajo. En un bol mezclamos el zumo del limón y la lima, un trozo de la piel del limón, el aceite de oliva, el ajo picado, el orégano y la miel. Por último, mezclamos las aceitunas y las dejamos marinar durante toda la noche.

Para los langostinos: en un recipiente mezclamos el aceite, el zumo del limón, el chile, el pimentón dulce y el comino. Introducimos los langostinos en este adobo y los tapamos con papel film. Los dejamos en remojo en la nevera durante, al menos, una hora. Después freímos los langostinos en una sartén hasta que estén dorados.
Preparar los pinchos: coloca dos aceitunas, un langostino y unas rodajas de limón en cada pincho y ¡ya está listo para disfrutar!

Receta veraniega 2: carpaccio de remolacha con queso de cabra, tostones y hierbas frescas

(Para 4 personas)

Ingredientes:

• 4-5 remolachas pequeñas
• unas hojas de Mizuna
• 1 puñado de acedera
• 3 rebanadas de pan
• 1 cucharada de mantequilla
• sal
• pimienta molida
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 1 cucharada de rábano picante recién rallado
• 4 trozos de queso de cabra, unos 60 g

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Preparación

Precalentar el horno a 180 ° C

Lavar y secar las remolachas. A continuación las introducimos en el horno envueltas en papel de aluminio durante 50 minutos. Una vez hechas, las dejamos enfriar y cuando estén listas las cortamos en rodajas finas.
Lavamos y secamos la Mizuna y la acedera. Cortamos el pan en taquitos y los freímos con aceite hasta que queden crujientes. Condimentamos con sal y pimienta.

Colocamos la remolacha como base de la bandeja y encima le añadimos el zumo del limón, aceite de oliva y espolvoreamos el rábano rallado. Después echaremos la acedera y la Mizuna. Como toque final le pondremos unos trozos de queso de cabra y los tostones de pan.

Receta veraniega 3: calabacín a la plancha con queso feta, menta y vinagre balsámico

(Para 4 personas)

Ingredientes:

• 6 calabacines
• 50 ml de aceite de oliva
• sal
• pimienta molida
• 120 g de queso feta
• 1 puñado de hojas de menta
• 3 cucharadas de vinagre balsámico
• 1/2 cucharadita de mostaza
• 1 cucharadita de azúcar

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Preparación

Lavamos y cortamos los calabacines a lo largo. Los pasamos por la sartén o una plancha durante 5 minutos con unas cucharadas de aceite. Cuando están listos, los condimentamos con sal y pimienta.

Mientras, desmenuzamos unos trozos de queso feta. Lavamos la menta, la secamos y la cortamos en tiras. Mezclamos el vinagre balsámico, la mostaza, el azúcar y el aceite de oliva, que será nuestro aderezo. Colocamos las tiras de calabacín, le echamos el queso por encima y lo rociamos todo con el aderezo.
Ya estamos listos para un cálido y delicioso verano.

Créditos: Stockfood

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Iciar Iglesias