Mermeladas para endulzar el final del verano

Nos encantan las mermeladas caseras y aún más si tienen un toque diferente y original. Te proponemos tres recetas de mermeladas deliciosas que, además de darnos una alegría en los desayunos, nos ayudarán a endulzar el final del verano.

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Mermelada de calabaza y naranja

(Para 5 tarros de unos 270 ml)

Ingredientes:
• 600 g de carne de calabaza
• 6 naranjas
• 20 g de jengibre
• 1 palo de canela
• 2 – 3 clavos
• 330 g de azúcar
• 1 sobre de gelatina

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Preparación:
Corta la carne de la calabaza en trozos pequeños y colócalos en una olla grande. Exprime las naranjas hasta obtener unos 400 ml de zumo. Pela y ralla el jengibre. Añade la canela, los clavos y el zumo a la calabaza y espera hasta que hierva. Mantenlo todo a fuego lento durante 15 minutos hasta que la calabaza comience a estar blanda. A continuación, añade el azúcar a la gelatina y ponlo todo en la olla. Deja que hierva durante 3 minutos y no pares de remover la mezcla. Cuando esté listo, distribúyelo en los tarros y déjalo enfriar durante unos 10 minutos.

Mermelada de albaricoque y lavanda

(Para 2 tarros de unos 500 ml)

Ingredientes:
• 1 kg de albaricoques
• 1 limón
• 400 g de azúcar
• 4 cl de ron
• 1 cucharada de flores de lavanda

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Preparación:
Cuece un poco los albaricoques, después enjuágalos con agua fría, pélalos, córtalos por la mitad y quítales el hueso. Lava el limón y ralla la cáscara. Después exprime el limón. En una cacerola grande mezcla el zumo con la ralladura de limón, los albaricoques y el azúcar. Deja que repose todo durante media hora. Después, cuécelo todo durante 4 minutos sin parar de remover. Obtén un puré cremoso con ayuda de la batidora. Antes añade el ron y las flores de lavanda. Llena los frascos con la mermelada y deja que se enfríe. Sencillamente deliciosa.

Mermelada de tomates verdes

(Para 5 tarros de 250 ml)

Ingredientes:
• 2 kg de tomates verdes
• 1 naranja
• 1 palo de canela
• 500 g de azúcar

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Preparación:

Corta una cruz en los tomates y ponlos a hervir para luego poder pelarlos más fácilmente. Quita las semillas y quédate solo con la carne del tomate. Ponlos en una olla grande. Lava la naranja y añade algunos trozos de la piel a los tomates. Exprime el zumo y añádelo. A continuación, incorpora el azúcar y la rama de canela. Deja que macere unos 15 minutos para que coja todos los aromas y después, cuécelo durante unos 4 minutos sin parar de remover. A continuación, retira la cáscara de naranja y la canela y rellena los tarros. Ciérralos y deja que se enfríen. Solo nos queda disfrutarlo en un buen desayuno o brunch.

Créditos: Stockfood

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Iciar Iglesias