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Cuchillos de cocina

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Cuchillos de cocina: herramientas para tus comidas

Los cuchillos de cocina son elementos fundamentales en cualquier tipo de cocina, dado que sin ellos, sería muy difícil cocinar. Hay muchos tipos de cuchillos disponibles en el mercado diseñados para cumplir una función específica dentro de la cocina. Aquí te dejamos los más comunes:

  • Cuchillo de Chef: versátil y multifuncional, ideal para picar, rebanar y cortar una amplia variedad de alimentos.
  • Cuchillo Santoku: de origen japonés, perfecto para cortar carne, pescado y verduras con precisión.
  • Cuchillo para Pan: con una hoja serrada, ideal para cortar pan y otros alimentos con corteza dura sin aplastarlos.
  • Cuchillo de Deshuesar: con una hoja delgada y puntiaguda, diseñado para quitar huesos de carne y aves.
  • Cuchillo de Filetear: con una hoja larga y flexible, perfecto para filetear pescado y carne.
  • Además también puedes encontrar tablas de cortar entre otros artículos de cocina para sacarle el mayor partido a estos cuchillos.

    Cómo cuidar tus cuchillos de cocina

    Debes seguir algún que otro consejo de cuidado para que tus cuchillos no pierdan su calidad ni dejen de rendir durante sus usos. Evita lavarlos en el lavavajillas porque la humedad que desprende puede dañar el filo y el mango. En su lugar, es mejor que los laves tu mismo a mano con agua no muy caliente y con un jabón suave. Tras lavarlos, sécalos de inmediato para evitar la oxidación.

    También puedes comprar un soporte para cuchillos o guardarlos en una funda protectora. Así no se darán golpes entre sí en los cajones de la cocina con otros utensilios de cocina en el propio cajón. Además, debes afilarlos de vez en cuando con una piedra especial de afilar o un afilador de cuchillos.

    Cómo lavarlos adecuadamente

    Como hemos mencionado por encima en el punto anterior, estos cubiertos de cocina necesitan un lavado bastante cuidadoso para que no se estropeen.

  • No deben estar sumergido en agua durante periodos muy prolongados
  • No deben estar remojados en el fregadero.
  • Enjuágalos directamente después de utilizarlos y sécalos con un paño limpio al acabar para evitar la corrosión.
  • Si los cuchillos están muy sucios, puedes utilizar un cepillo suave o una esponja para limpiarlos.
  • Averigua la calidad de tus cuchillos

    Debes tener en cuenta varios factores antes de comprar los cuchillos para tu cocina para saber si son de calidad o no.

    • Verifica el tipo de acerco que se ha utilizado para hacer la hoja.
    • Presta atención al equilibrio y la ergonomía del mando
    • Mira la reputación del fabricante.
    • Ten en cuenta sus reseñas.
    • Encuéntralo en Westwing

      Los cuchillos de cocina son herramientas indispensables para tener una buena experiencia culinaria. Descubre todos los modelos de cuchillos para cocina que tenemos disponibles en nuestra tienda online. ¡Sabemos que hay un producto ideal para ti!