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utensilios de cocina de plástilo y madera

En la cocina hay algunos elementos que no pueden faltar, como los muebles, las sillas y por los utensilios de cocina. Para poder cocinar a gusto y ser mucho más eficientes, debemos contar con una amplia variedad de accesorios de cocina. Sartenes, báscula de cocina, cucharones o incluso portarrollos para la servilleta. Y es que todos estos accesorios nos hacen la vida mucho más fácil en las cocinas, ¡y te enseñamos algunos de los más utilizados!  

¿Qué son los utensilios básicos de cocina? 

Para cocinar debemos contar con herramientas que nos faciliten el cocinado. Estos pequeños ayudantes de cocina son los conocidos utensilios de cocina. Existen muchos tipos de utensilios de cocina y de diferentes materiales. Estos son algunos de los materiales más utilizados en cocina:  

Utensilios de cocina de madera 

Es uno de los materiales más utilizados por su durabilidad y resistencia. Además de ser un material robusto, la madera, a diferencia de otros materiales no altera el sabor natural de los alimentos y tampoco conduce el calor, por lo que nos evitaremos algún que otro susto. 

Además, los utensilios de madera no estropean las sartenes y ollas cuando solemos manipular las superficies. Esto es importante si lo que nos preocupa es cuidar el antiadherente. 

Pero es cierto que no todos son ventajas en los utensilios de madera, y si nos los cuidamos correctamente pueden aparecer grietas y humedad. Las grietas grandes en los utensilios de madera, sobre todo en las tablas de cortar, pueden llevar a que aparezcan bacterias. Una de las maderas más resistentes y con menos posibilidad de tener grietas es la de bambú. Este tipo de madera es mucho más resistente y más fácil de limpiar que el resto.  

Cómo prevenir la aparición de grietas  

  • Evitar el uso de lavavajillas. 
  • Lavar a mano con agua caliente y jabón los utensilios de madera.  
  • Para que nos dure mucho más tiempo podemos usar un aceite especial para madera.  
  • Ir alternando con otros utensilios de madera para que no se estropeen.  

Utensilios de acero inoxidable  

El acero inoxidable es un material muy resistente y perfecto para añadir a la cocina. Además, este material en la cocina dura bastante tiempo, sobre todo en sartenes y ollas. Otra ventaja de los utensilios de acero inoxidable es que son muy fáciles de limpiar. Simplemente para eliminar la suciedad, debemos utilizar un poco de agua y jabón.  

Utensilios de silicona 

La silicona es un material muy utilizado en cocina. Es un material flexible, y muy resistentes. A la hora de elegir los utensilios de cocina debemos tener en cuenta que sea libre de BPA.  

Cómo cuidar los utensilios de silicona 

  1. Evitar el uso constante de estropajo, y optar por esponjas algo más suaves.  
  2. Lavar los utensilios con agua caliente para no dañarlos.  
  3. No dejar en remojo los productos demasiado tiempo.  

¿Cuáles son los utensilios de cocina más utilizados? 

En la cocina se usan muchos tipos de utensilios, prácticamente todos. Gracias a estos utensilios podemos cocinar mucho más rápido, fácil y a gusto. Estos son algunos de los utensilios más utilizados:  

  • Cuchillos
  • Medidores
  • Tabla de cortar
  • Medidores 
  • Sartén 
  • Batidora
  • Cazuela y cazo
  • Batidora
  • Bol
  • Espátula