Alacena organzada por estantes con diferentes cosas

Mantener la cocina ordenada es fundamental si queremos cocinar cómodamente. Tener todo organizado y a mano nos hará disfrutar mucho más de ese momento en la cocina. Te enseñamos cómo organizar la despensa y tener la cocina bien vestida. 

¿Qué es una despensa? 

Una despensa es un mueble o habitacion en el que solemos poner normalmente en la cocina para ordenar los alimentos, la vajilla y otros utensilios de cocina. Suele tener un diseño muy parecido a las vitrinas. La diferencia es que las despensas suelen ser más grandes al estar compuestas de varios muebles, mientras que la vitrina suele contar únicamente con dos puertas de cristal. Las vitrinas son mucho más elegantes y normalmente las solemos añadir en la zona del comedor para exponer la vajilla u otros accesorios que nos gustaría darle más protagonismo. Las despensas, sin embargo son muebles mucho más prácticos y perfectos para la organización de la cocina.  

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Cómo organizar la despensa: ¿cómo nos ayuda el orden a la hora de cocinar? 

La receta mágica para tener una cocina ordenada se basa en tres ingredientes: un mueble y accesorios que nos ayuden a mantener el orden. Y por supuesto, el más importante: la constancia. Ollas, sartenes, platos, especias, pasta… La cocina está llena de accesorios y alimentos. Un espacio que siempre está en continuo movimiento y que necesita un orden. Por eso, la cocina necesita organización si queremos hacer platos ricos, saludables y con todo bien ordenado y limpio. Te damos el menú perfecto para tu cocina. ¡Toma nota! 

Cómo organizar la despensa: el mejor menú semanal 

  1. Entrantes

    Para ir haciendo boca, lo primero que tenemos que tener en cuenta en nuestro menú es la organización. Es el ingrediente principal de la receta y que más sabor dará a nuestros entrantes. Antes de emplatar mira bien que tienes todos lo que necesitas a mano: tarros de vidrio, cajas para organizar, bandejas… 

  2. Primer plato

    Lo esencial es tener las ollas y las sartenes bien ordenadas. Busca un espacio amplio donde puedas organizarlas todas. Dale un toque original con tejidos que protegen el mueble por ejemplo de los continuos golpes. Junta por un lado las ollas y por otro las sartenes. Pon hacia fuera los utensilios que más uses, y hacia dentro los que no utilices con tanta frecuencia. 

  3. Segundo plato

    Ordena las especias por orden alfabético. Ponlas en pequeños botes de especias y crea solo un estante o un cajón para ellas para encontrarlas antes. Otro de los elementos que debemos almacenar bien son los utensilios de cocina. En la cocina podemos llegar a tener muchos aparatos: la tostadora, la batidora, la licuadora, el batidor de leche…Para que puedas tenerlos más cerca y ordenados, sobre todo, añade en la cocina una pequeña estantería de metal.

  4. Postre

    Ordenar la cocina no significa perder el estilo decorando. Cuando tengamos que añadir accesorios para organizar una buena forma de hacerlo un poco más coquetos es personalizándolos. Por ejemplo, en los recipientes de vidrio puedes añadir unas pegatinas con el nombre de cada alimento o especia. Otra idea es añadir en las tapas un trocito de tela por ejemplo de cuadros de vichy rojo. Le darán un aspecto muy rústico y único.

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Si te ha sido útil saber cómo organizar una despensa te enseñamos también a organizar la nevera. Ya verás que es muy sencillo, solo tienes que tener un poco de imaginación y creatividad. Entra en Westwing y descubre todas la gama de productos que tenemos para que tu cocina quede impecable. Sabemos que te encantarán. ¿A qué esperas?